首页        |        检察要闻        |        检务公开        |        图片新闻        |        法律法规        |        新闻发布        |        公益诉讼        |        检察视频

 
当前位置:首页>>检察要闻>>检察要闻
张军:抓好巡视整改根本和要害在落实
时间:2018-09-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  来源:最高人民检察院

  张军在最高检机关持续深化巡视整改工作会议上强调 

  抓好巡视整改根本和要害在落实 

  最高人民检察院机关持续深化巡视整改工作会议9月14日召开,最高检党组书记、检察长张军强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续净化党内政治生态,在更高层次、更深认识上抓好最高检机关巡视整改工作,进一步加强最高检机关党的建设和队伍建设,助力新时代检察工作创新发展。

  张军强调,抓好持续整改工作关键在落实、要害在落实。要提高政治站位,把持续整改工作作为重要政治任务抓紧抓好,认真自查持续整改工作抓得怎么样,问题解决了没有,有没有反弹回潮情况,真正在持续整改上不打折扣、常抓不懈,做到“不二过”。

  张军表示,要坚持问题导向,切实推动持续整改取得实效。驻最高检纪检监察组和机关党委对巡视整改工作进行了专项检查。上半年对两个厅级单位进行机动式巡视,也发现了不少问题。检查、巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视、不检查更坏。要对照问题深化整改措施,让整改标准更高一些,整改措施更严、更实一些。

  张军指出,要强化责任当担,领导干部要带头持续整改。最高检党组要担起持续整改的政治责任,我是第一责任人,负全面责任。院领导要加强对分管部门持续整改工作的领导,经常听取汇报,敏感于日常发现问题,提出工作要求。厅局一把手要认识到自己第一身份是共产党员,首先是支部书记,然后才是厅长,要切实履行管党治党第一责任人责任。

  张军要求,要抓好制度建设特别是执行落实,发挥制度的刚性约束作用。检察机关是国家法律监督机关,监督别人做的,自己首先要做到,让别人依法办事,自己首先得依法办事。要用这样的认识来抓巡视整改期间规章制度的落实,一项一项对照检查,真正让铁规发力,让禁令生威。

  张军强调,要把持续整改与谋发展、重自强紧密结合,促进新时代检察工作创新发展。推进整改要着力纠正把讲政治、抓党建与抓业务、抓司法办案对立、分裂、区别开来的做法,促推党建工作落实,促推各项检察业务发展。要通过整改,促进提高最高检机关检察人员的政治素质、业务素质、职业道德素质,促进干部队伍有担当有作为。

  最高检党组成员、中央纪委国家监察委驻最高检纪检监察组组长苏德良参加会议。党组成员、政治部主任王光辉主持会议。

  最高检民事行政检察厅、刑事申诉检察厅、计划财务装备局、机关服务中心、检察日报社、中国检察出版社6个厅级单位负责同志汇报了持续深化整改工作情况。

 
领导介绍
本院概况
机构职能
检务指南
工作总结
法律文书公开
案件信息
  法律法规
·人民检察院司法警察条例
·司法文书刑事诉讼立案监...
·最高法关于适用《中华人...
·国家赔偿法
·民事诉讼法
·刑事诉讼法
·人民检察院办理减刑、假...
·人民检察院复查刑事申诉...
·人民检察院刑事诉讼涉案...
  微观检察
官方微博
官方微博
微信公众号
微信公众号
头条客户端
头条客户端
 

      友情链接:   最高人民检察院    |    正义网    |    山西省人民检察院     |    大同市人民检察院 

 

版权所有:山西省阳高县人民检察院

地址:阳高县张同公路环城路南 邮编:038100 电话:0352-6622000

技术支持:正义网 ICP备案号:京ICP备10217144-1号